Chargement Évènements

« Tous les Évènements

  • Cet évènement est passé

Chemins de Tolérance – Repas convivial

5 août 2023 : 19h30 - 23h00

Goûter et savourer les Lumières

Atelier cuisine des Chemins de Tolérance

De nouveaux plats font leur apparition au milieu du XVIIIe siècle tels les « chaud-froid », le pâté de foie gras d’Alsace, les produits d’Outre-mer notamment le sucre de canne, et en Normandie, une certaine Marie Harel dans son village de Camembert, prépare un fromage qui fera les délices du monde entier. Dans les grandes cuisines règne une querelle sans merci, qui divise toujours avec autant d’âpreté les Anciens et les Modernes. Pour ces derniers, seules comptent la simplicité et la pureté naturelles. Les ingrédients sont de plus en plus luxueux, les mélanges de base fort chers et compliqués, et les combinaisons de plus en plus recherchées. On parle beaucoup de théorie dans les cuisines d’alors…

Lieu : foyer rural de Valleraugue

Détails

Date :
5 août 2023
Heure :
19h30 - 23h00